Date: März  5, 2017
     Title: Schnupperprobe fĂŒr alle Interessierten, Mi. 26.4.2017

Trompete, Kornett, FlĂŒgelhorn, Waldhorn, Tenorhorn, Bariton, Euphonium, Posaune oder Tuba?

Wir helfen das richtige Instrument zu finden und zu erlernen.

Die Schnupperprobe findet am Mittwoch, den 26.04. um 19 Uhr im Paulusgemeindehaus, NussĂ€ckerstraße 10, HN-Horkheim statt.

Aktuell setzt sich der Posaunenchor aus engagierten BlÀsern zusammen, die gerne zusammen gehaltvolle Musik machen. Damit mittelfristig eine gute und ausgewogene BlÀserschar von Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen beieinander ist, möchten wir zu einer Schnupperprobe einladen, um potentiellen AnfÀngern oder Quereinsteigern einen Einblick zu verschaffen.

Wir sind ca. 20 BlÀserInnen von 10 bis 60 Jahren und spielen
Musik aus fĂŒnf Jahrhunderten, von Barock bis Pop, Jazz und Rock, Trompete, Kornett, FlĂŒgelhorn, Waldhorn, Tenorhorn, Bariton, Euphonium, Posaune und Tuba kommen hierbei zum Einsatz.

Willkommen sind Kinder ab 6 Jahren zusammen mit Ihren Eltern. Jugendliche aber auch Erwachsene jeglichen Alters. Die aktiven BlĂ€ser stellen die unterschiedlichsten Instrumente vor. Im Anschluss dĂŒrfen erste eigene Töne ausprobiert werden. Bei Interesse werden zu einem geringen Kostenanteil Leihinstrumente zur VerfĂŒgung gestellt.

Mit der stÀdtischen Musikschule haben wir eine Kooperation. Diese professionelle Ausbildung kann zusÀtzlich in Horkheim erfolgen. Bedarfsgerecht kann jedoch auch ein Gruppenunterricht seitens des Posaunenchors angeboten werden.

FĂŒr RĂŒckfragen wĂ€hlen Sie gerne die Telefonnummer 0179 7322863 oder senden Sie eine Email an

posaunenchor@horkheim.de.